A Prefeitura Municipal de Arapongas, através da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, a final do Concurso Gastronômico” Sabores de Arapongas”.
O principal objetivo do evento era criar um prato típico da cidade, observando principalmente características culturais e produtos da agricultura local, entre eles, o ovo, abacate e frango.
O concurso foi dividido em três etapas, levando para a grande final 10 candidatos, que se dividiram nas apresentações de pratos doces e salgados.
Todos os pratos foram avaliados através de uma comissão técnica, formada por profissionais renomados da área gastronômica, entre eles, o Chef Flávio Duarte – finalista do Bake OFF Brasil 2017, Ariovaldo de Brito – Chef Ari do Buffet Palhano e Chef Taíco.
No decorrer das apresentações, os candidatos contaram com a torcida de amigos e familiares, além da presença do Prefeito Sergio Onofre, vice-prefeito, Jair Milani, secretários e vereadores municipais.
Ao final da degustação, cada prato recebeu uma nota, chegando assim, aos grandes vencedores nas categorias pratos doces e salgados.
O candidato Célio Silva conquistou o 1º Lugar – 97%(categoria prato salgado), com o prato “ Happy Hour Arapongas”(frango empanado, acompanhado de molhos especiais feitos de abacate).
Já na categoria prato doce, o 1º lugar ficou com o candidato Reginaldo Cesar Durigão – 92,6%, que apresentou a torta “ Terra Roxa”, tendo como ingredientes abacate e café.
O Prefeito Sergio Onofre, enalteceu todo o trabalho realizado ao longo do Concurso Gastronômico, e o esforço de todos os candidatos. ” Sem vocês, nada disso seria possível. Todos são vencedores. ”, disse.
A Secretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Niele Melo, se mostrou grata e satisfeita com o evento como um todo.” Demos o nosso melhor para que esse sonho se tornasse realidade, e que Arapongas tivesse sua identidade em pratos saborosos. Agradeço a Deus, a toda a nossa equipe, e aos candidatos que tanto se esforçaram.”, parabenizou.
Veja abaixo a classificação geral do Concurso “ Sabores de Arapongas”:
PRATOS SALGADOS:
1º lugar: Célio Silva(97%) – Prato “ Happy Hour Arapongas”.
2º lugar: Valter Sergio Andrade(95%) – Prato “Frango ao Molho Pioneiro”.
3º lugar: Antenor Romanini(94,2%) – Prato” Ninho de frango Arapongas”.
4º lugar: Wagner Cabrera(87,8%) – Prato” Sanduíche Bela Arapongas”.
5º lugar: Helena Fonticoba(87,4%) – Prato” Croquete Arapongas”.
PRATOS DOCES:
1º lugar: Reginaldo Durigão(92,6%) – Prato “ Terra Roxa”.
2º lugar: Renato Oliveira(90%) – Prato “ Tortinha de Abacate da Colônia”.
3º lugar: Wagner Luis Cabrera(88,8%) – Prato “ Merengue dos Pássaros”.
4º lugar: Romilda Ricci(76,4%) – Prato “ Mousse de Abacate/Gelado araponguense.
5º lugar: Ana Maria Spinardi(74,4%) – Prato “ Delícia dos Pássaros”.