Um princípio de incêndio foi registrado no Restaurante Simões, na Avenida Minas Gerais, em Apucarana, na tarde de sábado (18). O fogo começou na churrasqueira e atingiu o forro do teto. Três viaturas do Corpo de Bombeiros foram acionadas às 15h44 para conter as chamas. O local estava fechado e ninguém ficou ferido.
De acordo com os bombeiros, a gordura acumulada da carne pode ter contribuído para o incêndio. Em 2024, o Corpo de Bombeiros do Paraná atendeu 21.839 ocorrências de combate a incêndios, um aumento de 10% em relação a 2023. Apesar disso, não há estatísticas específicas sobre incêndios em cozinhas comerciais.
As normas de segurança para esse tipo de ambiente, previstas na NPT 028, exigem manutenção regular de coifas e o uso de extintores classe K, adequados para incêndios causados por gordura. O caso reforça a importância da prevenção e da adoção dessas medidas no setor gastronômico.
Foto: Reprodução TN Online