Cebola vira atração turista em ilha do Japão

A uma hora de Osaka no Japão, a Ilha Awaji ficou mundialmente conhecida, não pelas Ruínas de um castelo do século 16, ou um centro de entretenimento inspirado na Hello Kitty ou ainda por ter uma das pontes suspensas mais longas do mundo, mas sim por causa da cebola.

Ali, é possível tirar foto ao lado de uma escultura com formato de cebola, levar para casa diversos souvenirs inspirados no ingrediente, experimentar pratos típicos com a hortaliça e ainda participar de uma colheita de cebola e, claro, comê-la crua.

Apesar de ser um ingrediente indispensável na culinária asiática e ser a ilha uma de suas maiores produtoras, Awaji passou a atrair curiosos do mundo inteiro depois de um vídeo que viralizou nas redes sociais.   

Nele é possível notar a presença da cebola no dia a dia da ilha. No mobiliário em formato de cebola, suvenires, doces e sorvetes, esculturas espalhadas pela Ilha e as famosas máquinas de pegar ursinhos que, no caso, é de pegar cebola.

O cultivo de cebolas em Awaji remonta ao fim da década de 1880. Graças à luz solar abundante, ao solo rico em mineirais e ao trabalho cuidadoso de produtores locais, as cebolas da ilha são conhecidas por serem grandes, adocicadas e pouco ardidas.

Fonte: CNN

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